2014年3月3日月曜日

おいしい、ひな祭り

今日のお昼は、ひな祭りの祝膳でした。

 散らし寿司
 茶わん蒸し(かまぼこ・しいたけ・三つ葉)
 すまし汁(てまり麩・青ねぎ)
 白身魚のみりん醤油焼き
 かにかまぼこと白菜の酢味噌和え
 三色ゼリー

栄養課では季節の折々の節句に、
工夫を凝らした行事食を用意してくれています。

おしな書きやイラストが書かれたカードも添えられて、
見ているだけで、ちょっぴりウキウキします。
食べたら、もっとルンルンかも。

「少しでもご利用者様に季節を感じていただければ、
うれしいです……」(栄養課)

飛鳥晴山苑のホームページもご覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿