こんにちは!栄養課です。
今日は月に1度の給食会議を行いました。
介護職員、施設栄養士、厨房業務を担当する委託栄養士とで
1ヶ月分の給食について振り返りと
4月に立てた1年間の活動目標の達成状況についての
報告を行います。
先月~今月にかけての給食の振り返りでは、
「12/25 クリスマスメニューが好評だった」
「12/31 かき揚げそば 大みそかの雰囲気が味わえた」
「1/1おせちがいっぱい入っていた」
といった行事食に関しての好評な意見をいただきました😄
普段の食事に関しては、
「いんげんの辛子醤油和えの辛みが少し強かった」
「中華スープがしょっぱい日があった」
といった意見もいただきました。
厨房担当の方と協力しながら
改善をしていきたいと思います。
その他、感染症発生時の食事配膳についての再確認や
2月2日の行事食(節分)についてのお知らせを行いました。
飛鳥晴山苑のホームページもご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿