2017年7月13日木曜日

ひんやり美味しい、おやつ

今日は、特養の5丁目で調理レクをしていました。
 
夏にぴったり、冷たいデザート
あずきをたっぷり使ったムースです。
 
トッピングに使うホイップクリームは、
利用者様方が順番に混ぜて泡立てたもの。
仕上げに抹茶の粉末をふりかけて、完成。
 



とっても美味しそうですよね。
実際、まろやかで口当たりの良いムースに仕上がりました。

「今日はご馳走だね!」
「美味しいよ」
「うん、美味しいね」

と利用者様の反応も上々。
リビングで、皆様揃っての楽しいおやつタイムでした。

 
 
飛鳥晴山苑のホームページもご覧ください。

0 件のコメント:

コメントを投稿