こんにちは!栄養課です。
今日は月に1度の給食会議を行いました。
介護職員、施設栄養士、厨房業務を担当する委託栄養士とで
1ヶ月分の給食について振り返りをしました。
今回出たご利用者様からの食事に対するご意見を紹介します😄
「2/2節分のメニュー(太巻き・稲荷寿司)が美味しかった」
「コーンスープが美味しかった」
「えびピラフが美味しかった」
「茶飯が美味しかった」
「かぼちゃ煮が甘くて美味しかった」
「豚肉のポン酢炒めはご飯によく合う味付けだった」
といった嬉しい声が聞かれました。
普段の白いごはんよりも特別感のあるメニューが人気です!
反対に、
「清汁が普段よりも塩辛かった」
「筍とニラの炒め物の味がしなかった」
「あんかけ焼きそばのあんかけの味が薄かった」
といったご意見もいただきました。
皆様に満足していただけるように
工夫を凝らしていきます…!
その他、非常食の置き場所の変更をしたので
スタッフ間で周知できるようお知らせしました。
起きないことが一番ですが、
有事の際に落ち着いて行動できるように
前もった準備が大切ですね。
飛鳥晴山苑のホームページもご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿