こんにちは!栄養課です。
今日のお昼ご飯はこちら
・タラのマスタード焼き
・キャベツとベーコンのソテー
・ほうれん草サラダ
・コンソメスープ(ミックスベジタブル)
・ご飯
今日のメインはタラのマスタード焼きです!
タラには身体を作るもととなる「たんぱく質」や
骨を丈夫に保つ「ビタミンD」、
血を作ったり、神経細胞の修復をする「ビタミンB12」が
沢山含まれています。
一方で脂質が少ない魚なので、
今日のようにマスタードとマヨネーズを合わせた味付けをするなど
調理方法の工夫も大切です😄
この味付けでパサつかず、しっとりとした仕上がりになりました。
飛鳥晴山苑のホームページもご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿